lunes, 9 de diciembre de 2013

Ensalada Mixta de Granos

Los granos enteros son altamente beneficiosos para nuestra salud ya que ayudan prácticamente a todo, desde mantener el peso, reducción de enfermedades cardíacas, prevención de diabetes tipo 2, etc.  Hoy vamos a compartirles una sencilla y rápida receta que podemos preparar en unos cuantos minutos y la misma tiene un alto valor nutricional y es riquísima.

Ingredientes:

1 lata de habichuelas negras
1 lata de habichuelas blancas
1 lata de garbanzos
1 lata de judías
1 lata de vainitas
1 lata de maíz puede ser en granos o baby corn
1/2 taza de aceite de oliva
3 cdas de aceite de ajonjolí
1/3 taza de zumo de limón
1 diente de ajo bien picado
sal

** opcional, podemos preparar brócoli y coliflor y añadir a la mezcla anterior para añadir otros sabores.

Preparación:

Abriremos cada lata y pasaremos por un colador para escurrir completamente las mismas y uniremos todo en un bol; en otro recipiente vamos a mezclar el aceite de oliva, ajonjolí, limón, ajo picado y la sal hasta emulsionar completamente y finalmente uniremos todo.

Podemos conservar tapado en la nevera hasta por 5 días.

** podemos añadir cebolla roja o blanca picada a la misma; también podemos unirla con lechuga, rúcula para enriquecer el sabor de esta ensalada.

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lunes, 9 de diciembre de 2013

Ensalada Mixta de Granos

Los granos enteros son altamente beneficiosos para nuestra salud ya que ayudan prácticamente a todo, desde mantener el peso, reducción de enfermedades cardíacas, prevención de diabetes tipo 2, etc.  Hoy vamos a compartirles una sencilla y rápida receta que podemos preparar en unos cuantos minutos y la misma tiene un alto valor nutricional y es riquísima.

Ingredientes:

1 lata de habichuelas negras
1 lata de habichuelas blancas
1 lata de garbanzos
1 lata de judías
1 lata de vainitas
1 lata de maíz puede ser en granos o baby corn
1/2 taza de aceite de oliva
3 cdas de aceite de ajonjolí
1/3 taza de zumo de limón
1 diente de ajo bien picado
sal

** opcional, podemos preparar brócoli y coliflor y añadir a la mezcla anterior para añadir otros sabores.

Preparación:

Abriremos cada lata y pasaremos por un colador para escurrir completamente las mismas y uniremos todo en un bol; en otro recipiente vamos a mezclar el aceite de oliva, ajonjolí, limón, ajo picado y la sal hasta emulsionar completamente y finalmente uniremos todo.

Podemos conservar tapado en la nevera hasta por 5 días.

** podemos añadir cebolla roja o blanca picada a la misma; también podemos unirla con lechuga, rúcula para enriquecer el sabor de esta ensalada.

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