martes, 26 de noviembre de 2013

Pasta con Salsa de Tomates Secos

Esta salsa podemos acompañarla con cualquier tipo de pasta, pero cuando son salsas cremosas prefiero utilizar la pasta corta: Tortelllinis de Queso, Penne, hasta pappardelle; los tomates secos añaden un delicioso sabor en todas las recetas que lo utilicemos: ensaladas, cremas, dips, pastas, etc.

Ingredientes:

2 tazas de pasta de tu preferencia
1/2 taza de tomates secos, que cortaremos en pequeños trocitos
1/2 cebolla blanca picada
2 cdas de aceite de oliva
6 a 7 hojas de albahaca fresca
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 cda de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
pimienta negra recién molida
Queso parmesano o mozarella y si desean pueden añadir un paq de 4 quesos rallados

Preparación:

Coceremos las pastas como indican sus instrucciones y luego escurriremos con agua fría para detener su cocción; en un sartén vamos a calentar el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta cristalizar, luego añadiremos el ajo picado o en polvo, los tomates secos picados y luego la leche evaporada junto a la crema de leche, vamos a mover constantemente hasta que la salsa espese un poco para añadir las hojas de albahaca, incorporaremos la pasta a esta salsa y finalmente coronaremos con el queso encima.

Espero que disfruten esta delicia!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 26 de noviembre de 2013

Pasta con Salsa de Tomates Secos

Esta salsa podemos acompañarla con cualquier tipo de pasta, pero cuando son salsas cremosas prefiero utilizar la pasta corta: Tortelllinis de Queso, Penne, hasta pappardelle; los tomates secos añaden un delicioso sabor en todas las recetas que lo utilicemos: ensaladas, cremas, dips, pastas, etc.

Ingredientes:

2 tazas de pasta de tu preferencia
1/2 taza de tomates secos, que cortaremos en pequeños trocitos
1/2 cebolla blanca picada
2 cdas de aceite de oliva
6 a 7 hojas de albahaca fresca
1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de leche
1 cda de ajo en polvo o 2 dientes de ajo picados
pimienta negra recién molida
Queso parmesano o mozarella y si desean pueden añadir un paq de 4 quesos rallados

Preparación:

Coceremos las pastas como indican sus instrucciones y luego escurriremos con agua fría para detener su cocción; en un sartén vamos a calentar el aceite de oliva para sofreír la cebolla hasta cristalizar, luego añadiremos el ajo picado o en polvo, los tomates secos picados y luego la leche evaporada junto a la crema de leche, vamos a mover constantemente hasta que la salsa espese un poco para añadir las hojas de albahaca, incorporaremos la pasta a esta salsa y finalmente coronaremos con el queso encima.

Espero que disfruten esta delicia!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design