miércoles, 13 de marzo de 2013

Empanadas de Camarones

Me encanta poder crear nuevas cosas con los mismos ingredientes, estas empanadas les aseguro que van a encantar a todo el que las pruebe.

Ingredientes:

1 lb de camarones pre-cocidos tamaño mediano o de los pequeños (se les conoce como camarones de río)
1 taza de mezcla de 4 quesos (de los que vienen en paq.)
1/2 taza de mayonesa
1 pimiento rojo finamente picado
1/2 manojo de puerro picado
3 dientes de ajo picados bien pequeños
2 tazas de harina
1 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
1/2 taza de manteca vegetal
1/2 taza de agua
1 taza de aceite

Preparación:

En un bol vamos a mezclar los primeros 6 ingredientes y guardaremos en la nevera hasta el momento de rellenar las empanadas; en otro recipiente vamos a unir la harina, sal, polvo de hornear y luego la manteca, podremos mezclar esto con un batidor eléctrico manual o en una batidora, luego añadiremos el agua poco hasta que se forme una bola compacta que luego trasladaremos a la meseta de la cocina con un poco de harina y amasaremos. Dividiremos la masa en 12 bolas que aplastaremos de manera circular aprox. de 6 pulgadas de ancho.

Llenaremos con 1/3 de taza en el medio de cada masa y mojaremos los bordes para proceder a doblar y pegar, haremos pequeños piquetes con un tenedor en los bordes de cada una y procederemos a calentar el aceite en un sartén para freírlas hasta que estén doradas y crocantes.

* Para mayor facilidad pueden adquirir las lonjas de harina para empanadas en el supermercado de su preferencia y sólo preparar el relleno, de esta forma resultará más fácil preparar estas deliciosas empanadas.


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miércoles, 13 de marzo de 2013

Empanadas de Camarones

Me encanta poder crear nuevas cosas con los mismos ingredientes, estas empanadas les aseguro que van a encantar a todo el que las pruebe.

Ingredientes:

1 lb de camarones pre-cocidos tamaño mediano o de los pequeños (se les conoce como camarones de río)
1 taza de mezcla de 4 quesos (de los que vienen en paq.)
1/2 taza de mayonesa
1 pimiento rojo finamente picado
1/2 manojo de puerro picado
3 dientes de ajo picados bien pequeños
2 tazas de harina
1 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
1/2 taza de manteca vegetal
1/2 taza de agua
1 taza de aceite

Preparación:

En un bol vamos a mezclar los primeros 6 ingredientes y guardaremos en la nevera hasta el momento de rellenar las empanadas; en otro recipiente vamos a unir la harina, sal, polvo de hornear y luego la manteca, podremos mezclar esto con un batidor eléctrico manual o en una batidora, luego añadiremos el agua poco hasta que se forme una bola compacta que luego trasladaremos a la meseta de la cocina con un poco de harina y amasaremos. Dividiremos la masa en 12 bolas que aplastaremos de manera circular aprox. de 6 pulgadas de ancho.

Llenaremos con 1/3 de taza en el medio de cada masa y mojaremos los bordes para proceder a doblar y pegar, haremos pequeños piquetes con un tenedor en los bordes de cada una y procederemos a calentar el aceite en un sartén para freírlas hasta que estén doradas y crocantes.

* Para mayor facilidad pueden adquirir las lonjas de harina para empanadas en el supermercado de su preferencia y sólo preparar el relleno, de esta forma resultará más fácil preparar estas deliciosas empanadas.


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