martes, 18 de diciembre de 2012

Lasaña al Pesto

Esta receta me encanta ya que tiene su propio estilo totalmente diferente a las demas, la misma se hace con 3 pasos que son muy faciles:  La preparacion del Pesto, La salsa Bechamel y el ensamble de la misma.

Ingredientes:
10 a 20 hojas de lasaña pre-cocidas ** pueden utilizar las normales y cocerlas como indican las instrucciones.

Salsa Pesto:
3 oz de queso Parmesano cortado en trozos
1 1/2 tazas de albahaca
1 diente de ajo
1/4 taza de piñones ** opcional
1/2 taza de aceite de oliva

Salsa Bechamel:
1/4 taza de mantequilla
1/4 taza de harina
2 tazas de leche
1 cubo de caldito de pollo
1/8 cdta de nuez moscada en polvo
1/4 cdta de pimienta blanca en polvo

Ensamble y Relleno:

1 taza de Queso Parmesano rallado
3/4 tazas de queso mozarella rallado
1 cdta de oregano seco

Preparacion:
Prepararemos la salsa pesto colocando el queso parmesano dentro de la licuadora o del procesador de alimentos hasta que quede totalmente pulverizado, añadiremos la albahaca y el ajo asi como los piñones si hemos decidido incorporarlos a la misma.  Procesaremos a pulso hasta que queden totalmente picados y finalmente, con la maquina encendida añadiremos el aceite de oliva en finos hilos hasta que la salsa obtanga una contextura suave.

Para la salsa Bechamel, en un sarten grande derretiremos la mantequilla y con la ayuda de un whisk añadiremos la harina moviendo constantemente hasta cocer la misma; echaremos el cubito de caldo de pollo y permitiremos que el mismo se disuelva moviendo con el whisk; mezclaremos un tercio de la leche moviendo suavemente a fuego mediano, luego la nuez moscada y la pimienta y continuaremos moviendo hasta que la salsa obtenga una consistencia suave y terminamos de echar el resto de la leche.  Una vez lista transferiremos a un recipiente hondo o pyrex y dejaremos que se enfrie.

Pre-calentaremos el horno a 350 F y en un sarten pequeño colocaremos 1/3 de la salsa bechamel en el fondo del mismo y colocaremos las hojas de lasaña sobre la salsa, una al lado de la otra, luego otra capa de la salsa bechamel y salsa pesto por encima de la salsa blanca mas un puñado de queso parmesano rallado y asi sucesivamente hasta terminar las laminas de lasaña. En el tope solo añadiremos la salsa bechamel, el resto del queso parmesano y el queso mozarella y esparciremos el oregano en polvo por encima del mismo.  Cubriremos con papel de aluminio y llevaremos al horno durante 1 hora *1 - 1:15 minutos si usamos las laminas de lasaña pre-cocidas.  Una vez notemos que se ha dorado la misma removeremos el papel de aluminio y dejaremos cocinar 10 minutos mas.  Una vez lista retiraremos del horno y dejaremos reposar 15 minutos antes de empezar a cortarla.


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martes, 18 de diciembre de 2012

Lasaña al Pesto

Esta receta me encanta ya que tiene su propio estilo totalmente diferente a las demas, la misma se hace con 3 pasos que son muy faciles:  La preparacion del Pesto, La salsa Bechamel y el ensamble de la misma.

Ingredientes:
10 a 20 hojas de lasaña pre-cocidas ** pueden utilizar las normales y cocerlas como indican las instrucciones.

Salsa Pesto:
3 oz de queso Parmesano cortado en trozos
1 1/2 tazas de albahaca
1 diente de ajo
1/4 taza de piñones ** opcional
1/2 taza de aceite de oliva

Salsa Bechamel:
1/4 taza de mantequilla
1/4 taza de harina
2 tazas de leche
1 cubo de caldito de pollo
1/8 cdta de nuez moscada en polvo
1/4 cdta de pimienta blanca en polvo

Ensamble y Relleno:

1 taza de Queso Parmesano rallado
3/4 tazas de queso mozarella rallado
1 cdta de oregano seco

Preparacion:
Prepararemos la salsa pesto colocando el queso parmesano dentro de la licuadora o del procesador de alimentos hasta que quede totalmente pulverizado, añadiremos la albahaca y el ajo asi como los piñones si hemos decidido incorporarlos a la misma.  Procesaremos a pulso hasta que queden totalmente picados y finalmente, con la maquina encendida añadiremos el aceite de oliva en finos hilos hasta que la salsa obtanga una contextura suave.

Para la salsa Bechamel, en un sarten grande derretiremos la mantequilla y con la ayuda de un whisk añadiremos la harina moviendo constantemente hasta cocer la misma; echaremos el cubito de caldo de pollo y permitiremos que el mismo se disuelva moviendo con el whisk; mezclaremos un tercio de la leche moviendo suavemente a fuego mediano, luego la nuez moscada y la pimienta y continuaremos moviendo hasta que la salsa obtenga una consistencia suave y terminamos de echar el resto de la leche.  Una vez lista transferiremos a un recipiente hondo o pyrex y dejaremos que se enfrie.

Pre-calentaremos el horno a 350 F y en un sarten pequeño colocaremos 1/3 de la salsa bechamel en el fondo del mismo y colocaremos las hojas de lasaña sobre la salsa, una al lado de la otra, luego otra capa de la salsa bechamel y salsa pesto por encima de la salsa blanca mas un puñado de queso parmesano rallado y asi sucesivamente hasta terminar las laminas de lasaña. En el tope solo añadiremos la salsa bechamel, el resto del queso parmesano y el queso mozarella y esparciremos el oregano en polvo por encima del mismo.  Cubriremos con papel de aluminio y llevaremos al horno durante 1 hora *1 - 1:15 minutos si usamos las laminas de lasaña pre-cocidas.  Una vez notemos que se ha dorado la misma removeremos el papel de aluminio y dejaremos cocinar 10 minutos mas.  Una vez lista retiraremos del horno y dejaremos reposar 15 minutos antes de empezar a cortarla.


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