martes, 10 de enero de 2012

Bruschettas de Tomate alla Julie & Julia

Resulta que estoy totalmente fascinada con esta película, al igual que con toda película que mezcla buenas recetas con un excelente reparto y guión.. para colmo, cada vez que veo la parte de la primera receta que ella prepara que se trata de las bruschettas precisamente, confieso que la boca se me hace agua.  El asunto es que decidí prepararlas (con mi propio estilo claro está) y hoy les ofrecemos esta deliciosa y fácil receta para todos ustedes.

Para los que no conocen lo que es la Bruschetta, es un plato originado en la región de la Toscana (Italia) que originalmente consiste en la preparación de pan seco, impregnado con aceite de oliva, ajo y en ocasiones orégano, podemos colocarle encima todo cuanto deseemos y presentar nuestra creación como entrada, cena, picadera, etc.

Ingredientes:

4 rodajas (cortadas a lo largo) de pan de textura dura (Focaccia, Pan Campesino, Baguette...) y para dominicanizarlo, pan de agua.
10 tomates tipo barceló o cherry.. bien maduros
Aceite de oliva
1 diente de ajo pelado en los extremos (lo frotaremos en el pan)
Albahaca picada

Preparación:

Vamos a cortar los tomates en cubos no muy pequeños para rociar con 1 cda de aceite de oliva y 1 cda de sal, dejaremos reservar un rato.

En un sartén de teflón vamos a freír nuestro pan en 3 cdas de aceite de oliva (ojo con esto porque el pan absorbe el aceite de oliva así que tendremos que echar más hasta que el pan quede cubierto totalmente), una vez hayamos frito nuestro pan, vamos a frotar el ajo en cada lado de las rodajas. Finalmente, en el mismo sartén vamos a añadir 1 cda más de aceite de oliva para sofreír los tomates, 1 min aprox. luego colocaremos los tomates con la albahaca picada sobre el pan y listo.

Lo que más me encanta de este plato (aparte de lo fácil que resulta prepararlo) es que puedo usar el topping que desee, desde chorizos, prosciutto, aceitunas negras con cebolla blanca y tomates, anchoas, queso mozarella o parmesano, en fin, todo cuanto yo quiera preparar.   Bon Apetite!!

0 comentarios:

Publicar un comentario

martes, 10 de enero de 2012

Bruschettas de Tomate alla Julie & Julia

Resulta que estoy totalmente fascinada con esta película, al igual que con toda película que mezcla buenas recetas con un excelente reparto y guión.. para colmo, cada vez que veo la parte de la primera receta que ella prepara que se trata de las bruschettas precisamente, confieso que la boca se me hace agua.  El asunto es que decidí prepararlas (con mi propio estilo claro está) y hoy les ofrecemos esta deliciosa y fácil receta para todos ustedes.

Para los que no conocen lo que es la Bruschetta, es un plato originado en la región de la Toscana (Italia) que originalmente consiste en la preparación de pan seco, impregnado con aceite de oliva, ajo y en ocasiones orégano, podemos colocarle encima todo cuanto deseemos y presentar nuestra creación como entrada, cena, picadera, etc.

Ingredientes:

4 rodajas (cortadas a lo largo) de pan de textura dura (Focaccia, Pan Campesino, Baguette...) y para dominicanizarlo, pan de agua.
10 tomates tipo barceló o cherry.. bien maduros
Aceite de oliva
1 diente de ajo pelado en los extremos (lo frotaremos en el pan)
Albahaca picada

Preparación:

Vamos a cortar los tomates en cubos no muy pequeños para rociar con 1 cda de aceite de oliva y 1 cda de sal, dejaremos reservar un rato.

En un sartén de teflón vamos a freír nuestro pan en 3 cdas de aceite de oliva (ojo con esto porque el pan absorbe el aceite de oliva así que tendremos que echar más hasta que el pan quede cubierto totalmente), una vez hayamos frito nuestro pan, vamos a frotar el ajo en cada lado de las rodajas. Finalmente, en el mismo sartén vamos a añadir 1 cda más de aceite de oliva para sofreír los tomates, 1 min aprox. luego colocaremos los tomates con la albahaca picada sobre el pan y listo.

Lo que más me encanta de este plato (aparte de lo fácil que resulta prepararlo) es que puedo usar el topping que desee, desde chorizos, prosciutto, aceitunas negras con cebolla blanca y tomates, anchoas, queso mozarella o parmesano, en fin, todo cuanto yo quiera preparar.   Bon Apetite!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design