sábado, 11 de junio de 2011

Canelones de Queso Ricotta y Espinacas con Salsa Pomodoro

Ingredientes:  Relleno

1 paq. de Canelones
1/2 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1 pa1 de espinacas congeladas
1 tarro de queso ricotta
sal al gusto
aceite de oliva

Salsa roja:

2 latas de tomates pelados
1/2 cebolla blanca picada
1 diente de ajo picado
3 ramitas de verduritas
1 cdta. de oregano fresco o molido
sal al gusto
1 cdta de azucar
aceite de oliva

Preparacion:

En un sarten grande echamos el aceite de oliva, sofreimos el ajo y la cebolla a fuego mediano para luego echar las latas de tomate, agregamos las verduras, oregano, sal y el azucar y dejamos que rompa a hervir mientras vamos revolviendo, con el majador de pure vamos a triturar los tomates y a dejar cocer durante aprox. 7 minutos mas, retiramos del fuego y dejamos que se enfrie un poco.

En una ollita calentamos el aceite y sofreimos el ajo y la cebolla para luego añadir las espinacas y el queso ricotta mas un poco del queso mozarella, dejamos que todos los ingredientes se mezclen y retiramos del fuego.  Procedemos a rellenar los canelones (sin cocinar) para proceder a rellenar con una manga o con una cucharita de cafe.

Echamos salsa roja en el fondo del pyrex hasta cubrirlo y colocamos los canelones ya rellenos uno al lado del otro.  Una vez organizados, echamos el resto de la salsa encima de los canelones y echamos el queso mozarella restante sobre la salsa y los canelones, cubrimos el pyrex con papel de aluminio y horneamos a 350 F durante 30 minutos.

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sábado, 11 de junio de 2011

Canelones de Queso Ricotta y Espinacas con Salsa Pomodoro

Ingredientes:  Relleno

1 paq. de Canelones
1/2 cebolla blanca picada
2 dientes de ajo picados
1 pa1 de espinacas congeladas
1 tarro de queso ricotta
sal al gusto
aceite de oliva

Salsa roja:

2 latas de tomates pelados
1/2 cebolla blanca picada
1 diente de ajo picado
3 ramitas de verduritas
1 cdta. de oregano fresco o molido
sal al gusto
1 cdta de azucar
aceite de oliva

Preparacion:

En un sarten grande echamos el aceite de oliva, sofreimos el ajo y la cebolla a fuego mediano para luego echar las latas de tomate, agregamos las verduras, oregano, sal y el azucar y dejamos que rompa a hervir mientras vamos revolviendo, con el majador de pure vamos a triturar los tomates y a dejar cocer durante aprox. 7 minutos mas, retiramos del fuego y dejamos que se enfrie un poco.

En una ollita calentamos el aceite y sofreimos el ajo y la cebolla para luego añadir las espinacas y el queso ricotta mas un poco del queso mozarella, dejamos que todos los ingredientes se mezclen y retiramos del fuego.  Procedemos a rellenar los canelones (sin cocinar) para proceder a rellenar con una manga o con una cucharita de cafe.

Echamos salsa roja en el fondo del pyrex hasta cubrirlo y colocamos los canelones ya rellenos uno al lado del otro.  Una vez organizados, echamos el resto de la salsa encima de los canelones y echamos el queso mozarella restante sobre la salsa y los canelones, cubrimos el pyrex con papel de aluminio y horneamos a 350 F durante 30 minutos.

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