Esta ensalada es todo un éxito y más en este temporada de verano, donde son muchas las parrilladas que hacemos. Me gusta mucho que es el sabor que tiene y la frescura de la misma. Eso si, mi recomendación es que debe hacerse con maíz natural NO ENLATADO, porque no tendrá el mismo sabor. Esta que preparé rinde para 2 personas.
Ingredientes:
4 mazorcas de maíz
3 cdas de verduritas picadas (cilantro o cilantrico como también se le conoce)
2 cdas de mayonesa light
1 cdta de chili powder o chile en polvo
1 limón (el zumo)
Preparación:
En una olla mediana pondremos agua con un poco de sal a hervir y sumergiremos las mazorcas hasta que estén tiernas (alrededor de 8 minutos) retiramos del fuego, eliminamos el agua y echaremos abundante agua fría para que enfríen bien rápido. Colocaremos las mazorcas sobre una bandeja para cortar y con un cuchillo bien afilado separaremos los granos de maíz para echarlos en un bol.
Mezclaremos el maíz con las verduritas picadas y reservaremos, mientras en otro recipiente combinamos la mayonesa con el chili powder y el zumo del limón hasta mezclar completamente para luego unir con el maíz y las verduritas. Una vez lista refrigeraremos hasta el momento de consumir.
jueves, 21 de julio de 2016
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jueves, 21 de julio de 2016
Ensalada de Maíz (Corn Summer Salad)
Esta ensalada es todo un éxito y más en este temporada de verano, donde son muchas las parrilladas que hacemos. Me gusta mucho que es el sabor que tiene y la frescura de la misma. Eso si, mi recomendación es que debe hacerse con maíz natural NO ENLATADO, porque no tendrá el mismo sabor. Esta que preparé rinde para 2 personas.
Ingredientes:
4 mazorcas de maíz
3 cdas de verduritas picadas (cilantro o cilantrico como también se le conoce)
2 cdas de mayonesa light
1 cdta de chili powder o chile en polvo
1 limón (el zumo)
Preparación:
En una olla mediana pondremos agua con un poco de sal a hervir y sumergiremos las mazorcas hasta que estén tiernas (alrededor de 8 minutos) retiramos del fuego, eliminamos el agua y echaremos abundante agua fría para que enfríen bien rápido. Colocaremos las mazorcas sobre una bandeja para cortar y con un cuchillo bien afilado separaremos los granos de maíz para echarlos en un bol.
Mezclaremos el maíz con las verduritas picadas y reservaremos, mientras en otro recipiente combinamos la mayonesa con el chili powder y el zumo del limón hasta mezclar completamente para luego unir con el maíz y las verduritas. Una vez lista refrigeraremos hasta el momento de consumir.
Ingredientes:
4 mazorcas de maíz
3 cdas de verduritas picadas (cilantro o cilantrico como también se le conoce)
2 cdas de mayonesa light
1 cdta de chili powder o chile en polvo
1 limón (el zumo)
Preparación:
En una olla mediana pondremos agua con un poco de sal a hervir y sumergiremos las mazorcas hasta que estén tiernas (alrededor de 8 minutos) retiramos del fuego, eliminamos el agua y echaremos abundante agua fría para que enfríen bien rápido. Colocaremos las mazorcas sobre una bandeja para cortar y con un cuchillo bien afilado separaremos los granos de maíz para echarlos en un bol.
Mezclaremos el maíz con las verduritas picadas y reservaremos, mientras en otro recipiente combinamos la mayonesa con el chili powder y el zumo del limón hasta mezclar completamente para luego unir con el maíz y las verduritas. Una vez lista refrigeraremos hasta el momento de consumir.
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