Un pastelón siempre es una buena opción no sólo como adición a un almuerzo o cena, sino que podemos preparar con antelación y dejar guardado en el congelador hasta el momento de disfrutarlo en familia.
Ingredientes:
2 lbs de papas peladas, lavadas y picadas (mientras más picadas están más rápida será su cocción)
3 cdas de mantequilla
1/4 taza de leche
sal y pimienta a gusto
1 a 1.5 lbs de carne molida guisada
2 tazas de queso cheddar o mozarella rallado (pueden combinarse ambos)
Preparación:
Herviremos las papas y una vez listas procederemos a machacar añadiendo la mantequilla y la leche hasta que estén suave, salpimentaremos a gusto y colocaremos la mitad del puré en el fondo de un pyrex mediano o desechable (de esos de aluminio) y rellenaremos con la carne guisada en medio colocando de manera generosa, luego cubriremos con el resto del puré encima hasta expandir completamente y coronaremos con el queso; vamos a cubrir con papel de aluminio y llevaremos al horno x 10 ó 15 minutos hasta que el queso derrita.
** podemos sustituir la carne molida guisada por pollo, lambí, mariscos, etc...
martes, 29 de abril de 2014
Pastelón de Papas relleno de Carne Molida
Un pastelón siempre es una buena opción no sólo como adición a un almuerzo o cena, sino que podemos preparar con antelación y dejar guardado en el congelador hasta el momento de disfrutarlo en familia.
Ingredientes:
2 lbs de papas peladas, lavadas y picadas (mientras más picadas están más rápida será su cocción)
3 cdas de mantequilla
1/4 taza de leche
sal y pimienta a gusto
1 a 1.5 lbs de carne molida guisada
2 tazas de queso cheddar o mozarella rallado (pueden combinarse ambos)
Preparación:
Herviremos las papas y una vez listas procederemos a machacar añadiendo la mantequilla y la leche hasta que estén suave, salpimentaremos a gusto y colocaremos la mitad del puré en el fondo de un pyrex mediano o desechable (de esos de aluminio) y rellenaremos con la carne guisada en medio colocando de manera generosa, luego cubriremos con el resto del puré encima hasta expandir completamente y coronaremos con el queso; vamos a cubrir con papel de aluminio y llevaremos al horno x 10 ó 15 minutos hasta que el queso derrita.
** podemos sustituir la carne molida guisada por pollo, lambí, mariscos, etc...
Ingredientes:
2 lbs de papas peladas, lavadas y picadas (mientras más picadas están más rápida será su cocción)
3 cdas de mantequilla
1/4 taza de leche
sal y pimienta a gusto
1 a 1.5 lbs de carne molida guisada
2 tazas de queso cheddar o mozarella rallado (pueden combinarse ambos)
Preparación:
Herviremos las papas y una vez listas procederemos a machacar añadiendo la mantequilla y la leche hasta que estén suave, salpimentaremos a gusto y colocaremos la mitad del puré en el fondo de un pyrex mediano o desechable (de esos de aluminio) y rellenaremos con la carne guisada en medio colocando de manera generosa, luego cubriremos con el resto del puré encima hasta expandir completamente y coronaremos con el queso; vamos a cubrir con papel de aluminio y llevaremos al horno x 10 ó 15 minutos hasta que el queso derrita.
** podemos sustituir la carne molida guisada por pollo, lambí, mariscos, etc...
0 comentarios:
Publicar un comentario