En nuestro programa radial siempre complacemos las peticiones de recetas y este es el caso de hoy, vamos a enseñarles a preparar una deliciosa y sencilla receta de masa de pizza que podrán preparar en cualquier ocasión, guardar congelada y dar el sabor que ustedes quieran.
Ingredientes:
1 cda de levadura seca
2 cdtas de azúcar
2 cdas de aceite de oliva
3 cdas de margarina o manteca vegetal
6 a 8 tazas de harina de trigo
2 huevos
2 cdtas de sal (no gruesa)
1/2 taza de leche
1/2 taza de soda amarga
agua caliente (no especificaremos medidas ya que será la cantidad necesaria que vayamos echando poco a poco hasta conseguir que la textura de nuestra masa sea bien suave)
Preparación:
En un bol vamos a unir la levadura, azucar, aceite de oliva, margarina o manteca, los huevos, la leche y la soda durante 5 minutos hasta que la levadura quede disuelta y el líquido se torne cremoso.
En otro bol mucho más grande vamos a mezclar harina con la sal y la mezcla que preparamos, vamos a mezclar suavemente y poco a poco, añadiendo el agua caliente en chorros hasta que logremos formar una masa con textura suave. Una vez lista nuestra masa (que se despegue de las manos con facilidad) luego vamos a dividir la masa en 2 y a formar unas bolas.
Amasaremos cada una hasta que estén flexibles y elásticas (lo que se lleva al menos 8 minutos y luego las uniremos y extenderemos, podemos enharinar la meseta y con la ayuda de un bolillo extender o con los dedos hasta llevar al tamaño deseado, si tenemos un sartén grande las colocaremos ahí y pondremos un paño húmedo sobre la masa y dejaremos reposar de 2 a 3 horas hasta que aumente su tamaño y la levadura cumpla su función.
Calentaremos el horno a 400 F (200 C) y una vez esté bien caliente hornearemos la masa entre 10 y 13 minutos. Luego echaremos la salsa de pizza o salsa de tomates por encima y colocaremos todos los toppins que se nos antoje. Que la disfruten!
jueves, 18 de julio de 2013
Masa para Pizza Casera
En nuestro programa radial siempre complacemos las peticiones de recetas y este es el caso de hoy, vamos a enseñarles a preparar una deliciosa y sencilla receta de masa de pizza que podrán preparar en cualquier ocasión, guardar congelada y dar el sabor que ustedes quieran.
Ingredientes:
1 cda de levadura seca
2 cdtas de azúcar
2 cdas de aceite de oliva
3 cdas de margarina o manteca vegetal
6 a 8 tazas de harina de trigo
2 huevos
2 cdtas de sal (no gruesa)
1/2 taza de leche
1/2 taza de soda amarga
agua caliente (no especificaremos medidas ya que será la cantidad necesaria que vayamos echando poco a poco hasta conseguir que la textura de nuestra masa sea bien suave)
Preparación:
En un bol vamos a unir la levadura, azucar, aceite de oliva, margarina o manteca, los huevos, la leche y la soda durante 5 minutos hasta que la levadura quede disuelta y el líquido se torne cremoso.
En otro bol mucho más grande vamos a mezclar harina con la sal y la mezcla que preparamos, vamos a mezclar suavemente y poco a poco, añadiendo el agua caliente en chorros hasta que logremos formar una masa con textura suave. Una vez lista nuestra masa (que se despegue de las manos con facilidad) luego vamos a dividir la masa en 2 y a formar unas bolas.
Amasaremos cada una hasta que estén flexibles y elásticas (lo que se lleva al menos 8 minutos y luego las uniremos y extenderemos, podemos enharinar la meseta y con la ayuda de un bolillo extender o con los dedos hasta llevar al tamaño deseado, si tenemos un sartén grande las colocaremos ahí y pondremos un paño húmedo sobre la masa y dejaremos reposar de 2 a 3 horas hasta que aumente su tamaño y la levadura cumpla su función.
Calentaremos el horno a 400 F (200 C) y una vez esté bien caliente hornearemos la masa entre 10 y 13 minutos. Luego echaremos la salsa de pizza o salsa de tomates por encima y colocaremos todos los toppins que se nos antoje. Que la disfruten!
Ingredientes:
1 cda de levadura seca
2 cdtas de azúcar
2 cdas de aceite de oliva
3 cdas de margarina o manteca vegetal
6 a 8 tazas de harina de trigo
2 huevos
2 cdtas de sal (no gruesa)
1/2 taza de leche
1/2 taza de soda amarga
agua caliente (no especificaremos medidas ya que será la cantidad necesaria que vayamos echando poco a poco hasta conseguir que la textura de nuestra masa sea bien suave)
Preparación:
En un bol vamos a unir la levadura, azucar, aceite de oliva, margarina o manteca, los huevos, la leche y la soda durante 5 minutos hasta que la levadura quede disuelta y el líquido se torne cremoso.
En otro bol mucho más grande vamos a mezclar harina con la sal y la mezcla que preparamos, vamos a mezclar suavemente y poco a poco, añadiendo el agua caliente en chorros hasta que logremos formar una masa con textura suave. Una vez lista nuestra masa (que se despegue de las manos con facilidad) luego vamos a dividir la masa en 2 y a formar unas bolas.
Amasaremos cada una hasta que estén flexibles y elásticas (lo que se lleva al menos 8 minutos y luego las uniremos y extenderemos, podemos enharinar la meseta y con la ayuda de un bolillo extender o con los dedos hasta llevar al tamaño deseado, si tenemos un sartén grande las colocaremos ahí y pondremos un paño húmedo sobre la masa y dejaremos reposar de 2 a 3 horas hasta que aumente su tamaño y la levadura cumpla su función.
Calentaremos el horno a 400 F (200 C) y una vez esté bien caliente hornearemos la masa entre 10 y 13 minutos. Luego echaremos la salsa de pizza o salsa de tomates por encima y colocaremos todos los toppins que se nos antoje. Que la disfruten!
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