Me encanta poder crear nuevas cosas con los mismos ingredientes, estas empanadas les aseguro que van a encantar a todo el que las pruebe.
Ingredientes:
1 lb de camarones pre-cocidos tamaño mediano o de los pequeños (se les conoce como camarones de río)
1 taza de mezcla de 4 quesos (de los que vienen en paq.)
1/2 taza de mayonesa
1 pimiento rojo finamente picado
1/2 manojo de puerro picado
3 dientes de ajo picados bien pequeños
2 tazas de harina
1 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
1/2 taza de manteca vegetal
1/2 taza de agua
1 taza de aceite
Preparación:
En un bol vamos a mezclar los primeros 6 ingredientes y guardaremos en la nevera hasta el momento de rellenar las empanadas; en otro recipiente vamos a unir la harina, sal, polvo de hornear y luego la manteca, podremos mezclar esto con un batidor eléctrico manual o en una batidora, luego añadiremos el agua poco hasta que se forme una bola compacta que luego trasladaremos a la meseta de la cocina con un poco de harina y amasaremos. Dividiremos la masa en 12 bolas que aplastaremos de manera circular aprox. de 6 pulgadas de ancho.
Llenaremos con 1/3 de taza en el medio de cada masa y mojaremos los bordes para proceder a doblar y pegar, haremos pequeños piquetes con un tenedor en los bordes de cada una y procederemos a calentar el aceite en un sartén para freírlas hasta que estén doradas y crocantes.
* Para mayor facilidad pueden adquirir las lonjas de harina para empanadas en el supermercado de su preferencia y sólo preparar el relleno, de esta forma resultará más fácil preparar estas deliciosas empanadas.
miércoles, 13 de marzo de 2013
Empanadas de Camarones
Me encanta poder crear nuevas cosas con los mismos ingredientes, estas empanadas les aseguro que van a encantar a todo el que las pruebe.
Ingredientes:
1 lb de camarones pre-cocidos tamaño mediano o de los pequeños (se les conoce como camarones de río)
1 taza de mezcla de 4 quesos (de los que vienen en paq.)
1/2 taza de mayonesa
1 pimiento rojo finamente picado
1/2 manojo de puerro picado
3 dientes de ajo picados bien pequeños
2 tazas de harina
1 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
1/2 taza de manteca vegetal
1/2 taza de agua
1 taza de aceite
Preparación:
En un bol vamos a mezclar los primeros 6 ingredientes y guardaremos en la nevera hasta el momento de rellenar las empanadas; en otro recipiente vamos a unir la harina, sal, polvo de hornear y luego la manteca, podremos mezclar esto con un batidor eléctrico manual o en una batidora, luego añadiremos el agua poco hasta que se forme una bola compacta que luego trasladaremos a la meseta de la cocina con un poco de harina y amasaremos. Dividiremos la masa en 12 bolas que aplastaremos de manera circular aprox. de 6 pulgadas de ancho.
Llenaremos con 1/3 de taza en el medio de cada masa y mojaremos los bordes para proceder a doblar y pegar, haremos pequeños piquetes con un tenedor en los bordes de cada una y procederemos a calentar el aceite en un sartén para freírlas hasta que estén doradas y crocantes.
* Para mayor facilidad pueden adquirir las lonjas de harina para empanadas en el supermercado de su preferencia y sólo preparar el relleno, de esta forma resultará más fácil preparar estas deliciosas empanadas.
Ingredientes:
1 lb de camarones pre-cocidos tamaño mediano o de los pequeños (se les conoce como camarones de río)
1 taza de mezcla de 4 quesos (de los que vienen en paq.)
1/2 taza de mayonesa
1 pimiento rojo finamente picado
1/2 manojo de puerro picado
3 dientes de ajo picados bien pequeños
2 tazas de harina
1 cdta de sal
1 cdta de polvo de hornear
1/2 taza de manteca vegetal
1/2 taza de agua
1 taza de aceite
Preparación:
En un bol vamos a mezclar los primeros 6 ingredientes y guardaremos en la nevera hasta el momento de rellenar las empanadas; en otro recipiente vamos a unir la harina, sal, polvo de hornear y luego la manteca, podremos mezclar esto con un batidor eléctrico manual o en una batidora, luego añadiremos el agua poco hasta que se forme una bola compacta que luego trasladaremos a la meseta de la cocina con un poco de harina y amasaremos. Dividiremos la masa en 12 bolas que aplastaremos de manera circular aprox. de 6 pulgadas de ancho.
Llenaremos con 1/3 de taza en el medio de cada masa y mojaremos los bordes para proceder a doblar y pegar, haremos pequeños piquetes con un tenedor en los bordes de cada una y procederemos a calentar el aceite en un sartén para freírlas hasta que estén doradas y crocantes.
* Para mayor facilidad pueden adquirir las lonjas de harina para empanadas en el supermercado de su preferencia y sólo preparar el relleno, de esta forma resultará más fácil preparar estas deliciosas empanadas.
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