Esta receta es una excelente variación de las recetas convencionales de pollo a la naranja, tiene un sabor más fuerte y su color es diferente.
Ingredientes:
1 pollo de 3 a 4 lbs cortado en piezas (pueden utilizar muslos completos de pollo)
1 cdta de sal
pimienta negra recién molida
1/2 taza de vino blanco
3 dientes de ajo bien troceados
1/3 taza de jugo de naranja agria
2 cdas de miel de abejas
1 cda de salsa de soya
perejil picado, bien triturado
1 1/2 cda de maicena diluida en un poco de agua
Preparación:
Calentaremos el horno a 350 F. Vamos a sazonar el pollo con la sal y la pimienta y tomaremos la mitad del ajo para frotarlo al pollo; dejamos reposar. En un sartén sofreiremos en un poco de aceite de oliva el ajo restante junto con el jugo de naranja, la miel, la salsa de soya y las hojas de perejil, una vez hayamos mezclado todo añadiremos la maicena y moveremos constantemente hasta que hierva y espese un poco. Echaremos esta salsa sobre el pollo en un pyrex para llevar a hornear tapado con papel de aluminio durante 50 minutos.
Servimos sobre una cama de Arroz Blanco Campos.
martes, 15 de noviembre de 2011
Pollo en Salsa de Naranja
Esta receta es una excelente variación de las recetas convencionales de pollo a la naranja, tiene un sabor más fuerte y su color es diferente.
Ingredientes:
1 pollo de 3 a 4 lbs cortado en piezas (pueden utilizar muslos completos de pollo)
1 cdta de sal
pimienta negra recién molida
1/2 taza de vino blanco
3 dientes de ajo bien troceados
1/3 taza de jugo de naranja agria
2 cdas de miel de abejas
1 cda de salsa de soya
perejil picado, bien triturado
1 1/2 cda de maicena diluida en un poco de agua
Preparación:
Calentaremos el horno a 350 F. Vamos a sazonar el pollo con la sal y la pimienta y tomaremos la mitad del ajo para frotarlo al pollo; dejamos reposar. En un sartén sofreiremos en un poco de aceite de oliva el ajo restante junto con el jugo de naranja, la miel, la salsa de soya y las hojas de perejil, una vez hayamos mezclado todo añadiremos la maicena y moveremos constantemente hasta que hierva y espese un poco. Echaremos esta salsa sobre el pollo en un pyrex para llevar a hornear tapado con papel de aluminio durante 50 minutos.
Servimos sobre una cama de Arroz Blanco Campos.
Ingredientes:
1 pollo de 3 a 4 lbs cortado en piezas (pueden utilizar muslos completos de pollo)
1 cdta de sal
pimienta negra recién molida
1/2 taza de vino blanco
3 dientes de ajo bien troceados
1/3 taza de jugo de naranja agria
2 cdas de miel de abejas
1 cda de salsa de soya
perejil picado, bien triturado
1 1/2 cda de maicena diluida en un poco de agua
Preparación:
Calentaremos el horno a 350 F. Vamos a sazonar el pollo con la sal y la pimienta y tomaremos la mitad del ajo para frotarlo al pollo; dejamos reposar. En un sartén sofreiremos en un poco de aceite de oliva el ajo restante junto con el jugo de naranja, la miel, la salsa de soya y las hojas de perejil, una vez hayamos mezclado todo añadiremos la maicena y moveremos constantemente hasta que hierva y espese un poco. Echaremos esta salsa sobre el pollo en un pyrex para llevar a hornear tapado con papel de aluminio durante 50 minutos.
Servimos sobre una cama de Arroz Blanco Campos.
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