Las fajitas provienen de la frontera de Texas con México, su nombre indica que es una (faja pequeña) pero a lo que esto realmente se refiere es específicamente al corte de la carne, ya sea bistec de falda, pollo cortado en trozos y hay algunas recetas que hasta salchichas picantes se incluyen en esta deliciosa receta. Las fajitas se acompañan de tortillas, guacamole, frijoles refritos, crema de leche.
Ingredientes:
1/2 lb de bistec de falda u otro filete tierno
4 cdas de tequila
1 pechuga de pollo sin hueso
2 chorizos
3-4 cebollas pequeñas cortadas a la juliana
1 chile rojo finamente picado
12 tortillas de harina de trigo
limones cortados en tiras, verduritas y lechuga triturada a lo largo para adornar
sal y pimienta al gusto y para los amantes del picante pueden utilizar chile en pasta para marinar
Preparación:
vamos a sazonar el filete con sal, pimienta y echaremos 2 cdas de tequila (para los amantes del picante pueden utilizar el chile en pasta a fin de adobar la carne y dejan marinar) la carne se deja marinar tapada en la nevera durante una noche o hasta 2 dias. Realizamos el mismo procedimiento con la pechuga de pollo y los sazones. Luego preparamos el bbq o una parrilla en nuestras estufas y colocamos las carnes para que se cocinen, una vez el filete esté a media cocción, añadimos el pollo, agregamos el chorizo y las cebollas para que se vayan cociendo.
Calentamos las tortillas echando un poco de agua fria y calentandolas en el comal o sartén y una vez estén calientes las colocamos dentro de un paño para que conserven su temperatura. Luego, removemos las cebollas y las colocamos en un platon de servir y cortamos el filete y el pollo en tiras largas y rebanamos los chorizos y colocamos sobre el plato para servir junto con todo con cuanto vamos a acompañar.
Les recuerdo que esta es una forma de hacerlo.... osea,. tal y como las preparan en Texas pero durante esta semana estaremos compartiendo más formas de realizar las mismas y el detalle de como preparar sus acompañamientos.
lunes, 20 de junio de 2011
Fajitas Originales
Las fajitas provienen de la frontera de Texas con México, su nombre indica que es una (faja pequeña) pero a lo que esto realmente se refiere es específicamente al corte de la carne, ya sea bistec de falda, pollo cortado en trozos y hay algunas recetas que hasta salchichas picantes se incluyen en esta deliciosa receta. Las fajitas se acompañan de tortillas, guacamole, frijoles refritos, crema de leche.
Ingredientes:
1/2 lb de bistec de falda u otro filete tierno
4 cdas de tequila
1 pechuga de pollo sin hueso
2 chorizos
3-4 cebollas pequeñas cortadas a la juliana
1 chile rojo finamente picado
12 tortillas de harina de trigo
limones cortados en tiras, verduritas y lechuga triturada a lo largo para adornar
sal y pimienta al gusto y para los amantes del picante pueden utilizar chile en pasta para marinar
Preparación:
vamos a sazonar el filete con sal, pimienta y echaremos 2 cdas de tequila (para los amantes del picante pueden utilizar el chile en pasta a fin de adobar la carne y dejan marinar) la carne se deja marinar tapada en la nevera durante una noche o hasta 2 dias. Realizamos el mismo procedimiento con la pechuga de pollo y los sazones. Luego preparamos el bbq o una parrilla en nuestras estufas y colocamos las carnes para que se cocinen, una vez el filete esté a media cocción, añadimos el pollo, agregamos el chorizo y las cebollas para que se vayan cociendo.
Calentamos las tortillas echando un poco de agua fria y calentandolas en el comal o sartén y una vez estén calientes las colocamos dentro de un paño para que conserven su temperatura. Luego, removemos las cebollas y las colocamos en un platon de servir y cortamos el filete y el pollo en tiras largas y rebanamos los chorizos y colocamos sobre el plato para servir junto con todo con cuanto vamos a acompañar.
Les recuerdo que esta es una forma de hacerlo.... osea,. tal y como las preparan en Texas pero durante esta semana estaremos compartiendo más formas de realizar las mismas y el detalle de como preparar sus acompañamientos.
Ingredientes:
1/2 lb de bistec de falda u otro filete tierno
4 cdas de tequila
1 pechuga de pollo sin hueso
2 chorizos
3-4 cebollas pequeñas cortadas a la juliana
1 chile rojo finamente picado
12 tortillas de harina de trigo
limones cortados en tiras, verduritas y lechuga triturada a lo largo para adornar
sal y pimienta al gusto y para los amantes del picante pueden utilizar chile en pasta para marinar
Preparación:
vamos a sazonar el filete con sal, pimienta y echaremos 2 cdas de tequila (para los amantes del picante pueden utilizar el chile en pasta a fin de adobar la carne y dejan marinar) la carne se deja marinar tapada en la nevera durante una noche o hasta 2 dias. Realizamos el mismo procedimiento con la pechuga de pollo y los sazones. Luego preparamos el bbq o una parrilla en nuestras estufas y colocamos las carnes para que se cocinen, una vez el filete esté a media cocción, añadimos el pollo, agregamos el chorizo y las cebollas para que se vayan cociendo.
Calentamos las tortillas echando un poco de agua fria y calentandolas en el comal o sartén y una vez estén calientes las colocamos dentro de un paño para que conserven su temperatura. Luego, removemos las cebollas y las colocamos en un platon de servir y cortamos el filete y el pollo en tiras largas y rebanamos los chorizos y colocamos sobre el plato para servir junto con todo con cuanto vamos a acompañar.
Les recuerdo que esta es una forma de hacerlo.... osea,. tal y como las preparan en Texas pero durante esta semana estaremos compartiendo más formas de realizar las mismas y el detalle de como preparar sus acompañamientos.
0 comentarios:
Publicar un comentario