lunes, 13 de abril de 2015

Baba Ganoush o Dip de Berenjenas Rostizadas

Esta receta es verdaderamente encantadora, muy fácil de preparar y lo mejor es que no contiene gluten, es totalmente paleo y 100 % vegetariana así que no hay que correr ningún tipo de riesgos de sentirnos culpables de comerla, resulta delicioso comerla con casabitos orgánicos o con pita chips hechos en casa.

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
1/4 taza de tahini (el tahini es la crema o pasta de ajonjolí)
1/4 taza de zumo de limón
2 a 3 dientes de ajo finamente picados
1/4 cdta de comino
1/2 cdta de sal gruesa
2 cdas de cilantro picado
1 cda de aceite de oliva

Preparación:

Vamos a ajustar la parrilla del horno y lo encenderemos al nivel máximo (broiler) y en una bandeja para hornear cubriremos con papel de aluminio. Colocaremos las berenjenas en la bandeja y daremos varios pinchazos con un tenedor (esto ayuda a que las berenjenas boten vapor mientras se cocinan).  dejaremos que las berenjenas se rosticen alrededor de 2 minutos de cada lado y luego bajaremos la temperatura del horno a 375 F para dejar que se terminen de asar durante 30 minutos.  Al cabo de ese tiempo ya las berenjenas deben tener una textura muy suave y la cáscara debe lucir totalmente tostada. OJO: debemos dejar que se enfríen al menos durante 15 minutos para evitar quemaduras.

En un bol aparte mezclaremos el tahini, zumo de limón, ajo, comino, sal gruesa hasta hacer con ellos una pasta suave que dejaremos reposar un rato para que los sabores se unan bien, luego abriremos las berenjenas, extraeremos el interior con un tenedor, escurriendo en un colador para eliminar el exceso de agua y la cáscara.  Finalmente vamos a incorporar la berenjena a la pasta que hicimos y la machacaremos con un tenedor hasta que se forme una mezcla suave, al final esparciremos el cilantro picado y el aceite de oliva encima.  Esto se sirve a temperatura ambiente y es realmente deliciosa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

lunes, 13 de abril de 2015

Baba Ganoush o Dip de Berenjenas Rostizadas

Esta receta es verdaderamente encantadora, muy fácil de preparar y lo mejor es que no contiene gluten, es totalmente paleo y 100 % vegetariana así que no hay que correr ningún tipo de riesgos de sentirnos culpables de comerla, resulta delicioso comerla con casabitos orgánicos o con pita chips hechos en casa.

Ingredientes:

2 berenjenas medianas
1/4 taza de tahini (el tahini es la crema o pasta de ajonjolí)
1/4 taza de zumo de limón
2 a 3 dientes de ajo finamente picados
1/4 cdta de comino
1/2 cdta de sal gruesa
2 cdas de cilantro picado
1 cda de aceite de oliva

Preparación:

Vamos a ajustar la parrilla del horno y lo encenderemos al nivel máximo (broiler) y en una bandeja para hornear cubriremos con papel de aluminio. Colocaremos las berenjenas en la bandeja y daremos varios pinchazos con un tenedor (esto ayuda a que las berenjenas boten vapor mientras se cocinan).  dejaremos que las berenjenas se rosticen alrededor de 2 minutos de cada lado y luego bajaremos la temperatura del horno a 375 F para dejar que se terminen de asar durante 30 minutos.  Al cabo de ese tiempo ya las berenjenas deben tener una textura muy suave y la cáscara debe lucir totalmente tostada. OJO: debemos dejar que se enfríen al menos durante 15 minutos para evitar quemaduras.

En un bol aparte mezclaremos el tahini, zumo de limón, ajo, comino, sal gruesa hasta hacer con ellos una pasta suave que dejaremos reposar un rato para que los sabores se unan bien, luego abriremos las berenjenas, extraeremos el interior con un tenedor, escurriendo en un colador para eliminar el exceso de agua y la cáscara.  Finalmente vamos a incorporar la berenjena a la pasta que hicimos y la machacaremos con un tenedor hasta que se forme una mezcla suave, al final esparciremos el cilantro picado y el aceite de oliva encima.  Esto se sirve a temperatura ambiente y es realmente deliciosa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Chef Marlene Portes Template by Ipietoon Cute Blog Design