Esta ensalada es todo un éxito y más en este temporada de verano, donde son muchas las parrilladas que hacemos. Me gusta mucho que es el sabor que tiene y la frescura de la misma. Eso si, mi recomendación es que debe hacerse con maíz natural NO ENLATADO, porque no tendrá el mismo sabor. Esta que preparé rinde para 2 personas.
Ingredientes:
4 mazorcas de maíz
3 cdas de verduritas picadas (cilantro o cilantrico como también se le conoce)
2 cdas de mayonesa light
1 cdta de chili powder o chile en polvo
1 limón (el zumo)
Preparación:
En una olla mediana pondremos agua con un poco de sal a hervir y sumergiremos las mazorcas hasta que estén tiernas (alrededor de 8 minutos) retiramos del fuego, eliminamos el agua y echaremos abundante agua fría para que enfríen bien rápido. Colocaremos las mazorcas sobre una bandeja para cortar y con un cuchillo bien afilado separaremos los granos de maíz para echarlos en un bol.
Mezclaremos el maíz con las verduritas picadas y reservaremos, mientras en otro recipiente combinamos la mayonesa con el chili powder y el zumo del limón hasta mezclar completamente para luego unir con el maíz y las verduritas. Una vez lista refrigeraremos hasta el momento de consumir.
jueves, 21 de julio de 2016
jueves, 21 de julio de 2016
Ensalada de Maíz (Corn Summer Salad)
Esta ensalada es todo un éxito y más en este temporada de verano, donde son muchas las parrilladas que hacemos. Me gusta mucho que es el sabor que tiene y la frescura de la misma. Eso si, mi recomendación es que debe hacerse con maíz natural NO ENLATADO, porque no tendrá el mismo sabor. Esta que preparé rinde para 2 personas.
Ingredientes:
4 mazorcas de maíz
3 cdas de verduritas picadas (cilantro o cilantrico como también se le conoce)
2 cdas de mayonesa light
1 cdta de chili powder o chile en polvo
1 limón (el zumo)
Preparación:
En una olla mediana pondremos agua con un poco de sal a hervir y sumergiremos las mazorcas hasta que estén tiernas (alrededor de 8 minutos) retiramos del fuego, eliminamos el agua y echaremos abundante agua fría para que enfríen bien rápido. Colocaremos las mazorcas sobre una bandeja para cortar y con un cuchillo bien afilado separaremos los granos de maíz para echarlos en un bol.
Mezclaremos el maíz con las verduritas picadas y reservaremos, mientras en otro recipiente combinamos la mayonesa con el chili powder y el zumo del limón hasta mezclar completamente para luego unir con el maíz y las verduritas. Una vez lista refrigeraremos hasta el momento de consumir.
Ingredientes:
4 mazorcas de maíz
3 cdas de verduritas picadas (cilantro o cilantrico como también se le conoce)
2 cdas de mayonesa light
1 cdta de chili powder o chile en polvo
1 limón (el zumo)
Preparación:
En una olla mediana pondremos agua con un poco de sal a hervir y sumergiremos las mazorcas hasta que estén tiernas (alrededor de 8 minutos) retiramos del fuego, eliminamos el agua y echaremos abundante agua fría para que enfríen bien rápido. Colocaremos las mazorcas sobre una bandeja para cortar y con un cuchillo bien afilado separaremos los granos de maíz para echarlos en un bol.
Mezclaremos el maíz con las verduritas picadas y reservaremos, mientras en otro recipiente combinamos la mayonesa con el chili powder y el zumo del limón hasta mezclar completamente para luego unir con el maíz y las verduritas. Una vez lista refrigeraremos hasta el momento de consumir.